你爱吃地蛋吗

【宜嘉】你还有freestyle么<1>

微博认领的脑洞@我微博开始写拉普了么
设定OOC:语言表达无力,一言不合freestyle中二段✘辣鸡话超多脱线小话痨嘎
关于文中出现的一些嘻哈名词,不了解的小仙女们可以在文尾了解一下🙆

我叫王嘉尔,大家都叫我jackson,AKA嘎嘎,是一个很swag的地下rapper.在被民谣和流行乐霸占的WY爸爸里有几首评论999+的代表曲目,嗯哼,这在我们hip-pop届已经算得上很不错了。
可惜然并卵,我的前途仍旧一片渺茫,毕竟,这是一个浮躁、病态、又扭曲的世界。而我,能够始终坚持自己的步伐,没事和几个社会非主流子,杀马特小青年们儿互相diss一下,让他们知道一下谁才是这里的OG,在我的厂牌下和其他rapper们battle一下我的 flow,没事遛遛狗,吃点芝士长长个儿啥的,生活也算达到了主席们提出的小康水平。
然而,天要下雨,娘要嫁人。人有旦夕祸福,芝士偶尔缺货。我平静的直男生活最终被打破,而这一切的源头都在于我去参加了一档叫做“中国diss啥”的节目……
J城是一个夜生活极其丰富的历史古都,一颗闪烁在Z国心脏处的明珠,却又带着她与生俱来的市井气。就是这么一个拧巴又复杂的城市,能让生活在这里的人们将传统和现代融合,重金属的朋克乐都能用京韵大鼓做小调。如果你想来点叛逆,来点不一般的,夜晚的地下,是你最好的选择。老一辈的人们喜欢摇滚,而现在的小钢炮更喜欢嘻哈。
六月,天气渐热,王嘉尔蹲在录音室门口嗦喽着嘴里的冰棍,明明开着空调可汗珠还是不停滴落。顾不得擦汗和舔舐冰棍,王嘉尔满脑袋都是这次新歌的Beat。嗯,还得再改,一点也不够野,一点也不够劲。拿去比赛根本就不够看的,体现不了我们J.J.JP的王霸之气!
王嘉尔所属的厂牌J.J.JP是当前地下rapper里口碑最好的一家厂牌……之一。这次J.J.P让王嘉尔去参加"中国diss啥"这个节目或多或少是想为中国的嘻哈站个街,而主要原因是当前口碑最好的另一家厂牌G.O.T也派了人去了比赛,对方派的也是一个很有名气的rapper----Mark Tuan,段宜恩。
虽说都是地下rapper,两人的名字也经常被放在一起,说是中国20代年轻rapper的代表。可每次提起两人,段宜恩的名字总被放在前面,这让我们宇宙直男十分痛心。誓要一举夺冠,为自己的OG地位正名。
关于王嘉尔和段宜恩的恩怨,嘻哈界有几句话形容他们俩"国际上的段宜恩,江湖里的王嘉尔 "。"铁打的宜嘉,流水的part"。
两人最终通过层层考验,展现了一段又一段精彩绝伦的hot shit。最终半决赛里狭路相逢,在最后的freestyle环节里进行battle。
站上舞台的那一刻,强烈的灯光愰的王嘉尔不得不闭上眼睛,片刻之后回复清明的王嘉尔向对面望去,段宜恩就那么昂首捂裆的站在那里,迎着灯光,那么不羁那么放荡。可精髓就在于捂得清新脱俗,毫无猥琐之气,而且有街头味道。王嘉尔瞬间就奇了怪了,这人这么中二,我居然还他妈觉得他帅,我别怕是傻了吧!
“Whassup man!”"yeah! I'm fine fuck you!"王嘉尔挑衅般挑挑眉。火药味在场子里瞬间弥漫,观赛的rapper们仿佛也被刺激,兴奋的嘶吼声此起彼伏。段宜恩几乎瞬间黑了脸,两人碰了一下拳头,再没多余的废话。整个对战的过程,双方进行花式互骂,不仅讲究押韵节奏,骂出风格,骂出特色,还骂出了一丝丝惺惺相惜和一见钟情。
据一位不愿意透露姓名的Double B先生说,比赛结束的当晚,两人一起撑着一把黑伞去吃了冰淇淋。
而"中国diss啥"也最终爆了大冷门,冠军竟是一位找了抢手还唱不好的台湾女rapper。
但不管怎样,这个节目还是让嘻哈这个小众音乐在中国火了起来,也让段宜恩和王嘉尔的这对rappers CP火了起来……

下章展现原博脑洞,开始大量的rap描写,希望能写的押韵一些。💪💪💪

“flow”一词,这里指说唱歌曲里文字咬字、发音、韵律、踩拍的名词,”

“OG”直意过来是“老炮儿”的意思。

“beat”一词,是嘻哈中歌曲的节奏,也是伴奏曲。

AKA:Also Known As的简写,“绰号”的意思

battle:battle是指个人对个人带有攻击性的比赛

PS:『有这么群人在很坏的环境下依旧能坚持做自己信仰的东西,还是很尊敬的。
他们虽然满嘴脏话,奇装异服,狂傲不羁,但是他们很纯洁,很纯粹,很专注。
我尊敬他们每一个人。
希望中国的嘻哈能被接受,中国的rapper也能拥有自己的风格』

评论(10)

热度(8)